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quarta-feira, junho 29, 2011

Dica da 4º " Torta de Morangos"


Olá meninas com tantos morangos nos supermercados e  feiras livres  com  aquele cheiro  e cor da  paixão que esta fruta tem, que tal uma deliciosa Torta de Morangos,  para falar a verdade faz tempo que eu não faço esta delícia, me deu uma vontade de fazer ...
Mãos a obra e um beijo as quituteiras de plantão .



TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

Massa:

2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão mas não muito se não a massa fica dura e seca

Creme:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango


MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo mas só com 250 ml de água sendo 125ml  fria e 125ml fervente , e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.

Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela e queimar, mexa bastante sem parar.

Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.

Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores, (ou uma forma de fundo falso própria para tordas )

fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 min.

quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.


Montagem da torta:

Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco.

Coloque o creme.

Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme.

Agora coloque a gelatina já em ponto de clara delicadamente, assim ela ficará na superfície.

Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.

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