Páginas

quinta-feira, julho 14, 2011

Na 5º Chá das Cinco! Bolo de cenoura e chá de hortelã .

 Nesta quinta feira, vamos dar um tempo para nós e nossas amigas e nada como uma conversa para aquecer a amizade e que tal chamar as moçoilas para um chá  saidando do trabalho passar naquela doceria chic lá da esquina e comer um bolinho com chá nada mais" Britânico " do que isso um Chá das Cinco,  mas se não for possivel anote a receita e faça em casa mesmo com este bolinho de cenoura da vovó que lembra tão bem a nossa infância .

 Bjos a Todos


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufada

Ingredientes:

- 3 ovos
-1 xicara de chá  de óleo
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 xicaras de chá  de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate trufada:

- 1 barra de chocolate ao leite 180 gramas
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
-  Chocalate granulado para decorar

Modo de praparo:

Bate no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até que esteja assado para isso use o velho truque do palito no meio do bolo para ver se já está assado.
Para a cobertura: Aqueça o creme de leite no microondas ou fogão por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve a mistura ao microondas por 15 segundos.  Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado  coloque  na geladeira por meia hora e só então sirva . " Bolo e chá de Hortelã "

Nenhum comentário:

Postar um comentário