Nesta
sexta feira resolvi colocar aqui no blog
mais um artigo da nutricionista Roberta Stella falando da importância do café
da manhã na dieta .
“Entre o
intervalo da última refeição e a primeira do dia seguinte, há um longo período
em jejum. Mas, também nesta fase, houve a queima de glicose e de glicogênio: a
reação ocorre para gerar energia e manter e as funções do organismo, como
circulação, respiração e batimentos cardíacos. Ao acordar, os níveis dessas
substâncias estão muito baixos e precisam ser repostos. Dessa maneira, você
começa o dia com disposição e dispõe de um bom rendimento nas atividades
cotidianas. O café da manhã tem essa importante função de repor a energia que
foi gasta durante o sono. Além disso, estudos indicam que realizar o café da
manhã ajuda no controle da ingestão alimentar durante o dia, auxiliando no
controle do peso. Alimentos
Os alimentos do café da manhã fornecem energia, principalmente os carboidratos encontrados nos pães, nas frutas e nas geléias. Além disso, leite e derivados (queijo e iogurte) fornecem proteínas e cálcio (nutriente importante para a saúde dos ossos). As fibras, que trazem saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, também são encontradas nos alimentos que fazem parte dessa refeição."
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